当前位置: 学院首页>>人才培养>>教学动态>>正文
【教学活动】基于OBE理念的汽车理论课程教学改革研讨
 汽车工程学院   (点击: )

 

3月6日,汽车工程系开展了基于OBE理念的汽车理论课程教学改革研讨王保华院长冯樱书记以及汽车工程系全体教师参加了本次研讨活动。  

郭一鸣副院长介绍了OBE的理念,OBE与专业认证的关系,并与大家分享了《汽车理论》课程OBE改革的思路和初步构想老师们就如何将OBE理念融入到课堂教学纷纷提问和发言,并对相关问题进行了讨论,气氛非常热烈。通过研讨,老师们更深入地理解了工程教育专业认证和OBE教学改革的理念尤其对于年轻教师,在如何结合实际工程案例来培养学生解决复杂工程问题的能力等方面有了深刻的体会。  

 

 

 

据悉,汽车工程学院车辆工程专业认证工作正有序推进,目前计划以汽车理论课程为试点,逐步推进专业课程的OBE改革。此次教学研讨为车辆工程专业认证系列教学研讨活动之一,也OBE教育理念研讨的开始,汽车工程学院将通过多种方式进行不定期的研讨和培训  

                                                                                                   汽车工程学院教学科研办公室

 

关闭窗口

教学动态

     本科生教育 
     研究生教育 
     教学研究 
     对外交流 
     教学动态