当前位置: 学院首页>>人才培养>>教学动态>>正文
汽车工程学院开展工程教育专业认证专题研讨
 汽车工程学院   (点击: )

 

在深入开展学校本科教学审核评估的前提下,为扎实推进学校工程教育专业认证工作的实施,122日上午国家教学名师华中科技大学吴昌林教授应邀来我校,在第六教学楼6309教师培训教室做了主题为“专业认证与工程教育教学改革的思考”的专题讲座。汽车工程学院教师代表聆听了吴昌林教授的讲座,参与了研讨。

学校研讨会后,汽车工程学院李楚琳副院长结合吴昌林教授的专题讲座,为学院教师详细解读了我国高等教育的评估制度、工程教育专业认证在我国实施开展的现状、专业认证标准7个要素的内涵和以“学生为中心”、“目标导向”、“持续改进”的标准核心理念。学院各专业负责人、系部主任就专业建设现状及以后的建设规划等问题进行了深入交流与讨论。  

附:工程教育专业认证是指专业认证机构针对高等教育机构开设的工程类专业教育实施的专门性认证,由专门职业或行业协会(联合会)、专业学会会同该领域的教育专家和相关行业企业专家一起进行,旨在为相关工程技术人才进入工业界从业提供预备教育质量保证。工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。工程教育专业认证的核心就是要确认工科专业毕业生达到行业认可的既定质量标准要求,是一种以培养目标和毕业出口要求为导向的合格性评价。  

 

 

 

 

关闭窗口

教学动态

     本科生教育 
     研究生教育 
     教学研究 
     对外交流 
     教学动态