当前位置: 学院首页>>科研工作>>科研动态>>正文
转:2015国家基金项目申报动员大会暨“东风讲坛”第十讲顺利召开
    (点击: )

 

2015国家基金项目申报动员大会暨“东风讲坛”第十讲顺利召开

 

    为进一步做好2015年国家基金项目申报工作,确保我校国家基金项目申报质量,实现科研项目上层次,1月17日上午,学校在逸夫图书馆报告厅隆重召开2015年度国家自然科学基金申报动员大会暨“东风讲坛”第十讲,会议邀请到武汉理工大学华林教授做客本期“东风讲坛”,现场指导培训国家基金的申报工作,校长钟毓宁出席会议并作动员讲话,各二级学院院长、教师代表近200人参加会议。会议由副校长罗永革主持。    

钟毓宁强调,提升科研水平是学校目前的重要任务,国家自然科学基金是提升科研水平的重要途径,也是青年教师成长成才、提高自身科技创新能力的重要途径。结合2015年度最新的大学排行榜名次以及我校目前科研工作的整体情况,钟毓宁提出了几点要求,一是学校要做好服务工作,营造氛围、扩大宣传,通过修订政策积极调动教师的积极性;二是各学院要加强组织工作,任务具体落实到人,充分挖掘资源,进一步扩大申报数量、保证申报质量;三是希望教师能够积极开展科学研究工作,充分利用假期时间,做好当前申报工作。    

 

科技处处长张友兵介绍了国家基金项目申请注意事项及我校2015年国家基金项目申报工作方案,并表示科技处将一如既往的做好服务工作,与学院和教师共同努力,使我校基金申报获批数取得新的突破。    

 

副校长罗永革作总结讲话,希望此次申报动员大会能够调动教师申报国家基金的积极性,提高教师撰写申请书的技巧,提高申请质量和命中率,努力使我校基金工作再上新台阶。    

 

国家自然科学基金评审专家华林教授结合自己多年来申报和评审国家自科基金的经验,从项目选题与立项依据、研究内容与研究目标、项目特色与创新之处、研究基础与项目组成员、参考文献与摘要、项目评议等多个方面进行了细致的分析和指导,老师们也就申报过程中遇到的疑惑踊跃向专家提问,教授耐心解答,现场气氛热烈。讲座结束后,华林教授在材料与工程学院院长曾大新、汽车工程学院院长王保华的陪同下参观了各自院系的部分实验室,与相关老师进行了交流。    

 

关闭窗口

科研动态

     科研概况 
     科研方向 
     科研项目 
     科研成果 
     科研动态