当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文
我院召开专业建设规划研讨会议
    (点击: )

 

911日下午,我院专业建设发展规划研讨会议在学院会议室举行。各系部主任、副主任和教授参加,会议由院长王保华主持。  

会上,大家一致认为,汽车产业发展迅速、变化快,专业界限、学科界限越来越模糊,学科交叉的特点越来越明显。而我们的人才培养周期时间长,为了适应产业发展和社会需求,在制定专业发展规划和人才培养方案时不仅要守住传统,更要积极寻求学科、专业外延的拓展,使专业规划更具前瞻性。随后,参会人员紧扣产业、行业和地方经济社会发展要求,对车辆工程、能源与动力工程和汽车服务工程三个专业的发展进行了深入的讨论,并达成共识,在保持传统特色和优势的同时,逐步朝新能源汽车、整车集成控制等方面扩展。  

最后,王保华指出:“把专业发展思路和规划设计好,将来的发展就错不了。”制定专业规划要结合汽车产业发展趋势、地方经济发展需求和社会对毕业生的要求,以专业结构调整为重点、全面加强专业建设。积极稳妥推进培养模式和课程体系改革,合理构建学生的知识、能力、素质结构体系,全面提高学生对人才市场的适应能力;不断改善师资队伍结构,通过引进跨学科高层次人才和具有企业工作经历的教师,提高师资队伍整体实力。  

 

 

关闭窗口