当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文
汽车工程学院召开车辆工程专业认证专题培训会
    (点击: )

 

911日,汽车工程学院车辆工程专业认证专题培训会在学院会议室召开。本次专题培训由高伟和杨润泽两位老师围绕课程教学大纲的修订和毕业要求达成度评价两方面展开。培训会由汽车工程学院李楚琳副院长主持,学院全体教职工参加了培训。

 

 

 

 

 

 

高伟老师以《汽车构造A》课程为例,讲解了为满足专业认证工作要求,课程教学大纲制定的基本要求和注意事项。重点强调了教学大纲对毕业要求指标点的支撑,如何达成教学目标,以及开展实际教学工作时如何贯彻专业认证的要求。杨润泽老师以《工程流体力学》为例,对照毕业要求指标点,细致地为老师们讲解了毕业要求达成度评价的计算方法,并耐心解答教师们的提问。之后,参会教师对相关内容进行深入的讨论。  

汽车工程学院王保华院长再次强调了车辆工程专业认证工作的重要性,进一步明确了各系部老师在推进专业认证工作中的各项要求。他指出,在今后的教学工作中,老师们要做到以学生为中心、坚持结果导向和持续改进,更新教育教学理念,积极主动改革教学方法和内容,提高本科教学的人才培养质量。  

 

本次培训会结束后,汽车工程学院分党委书记冯樱传达了学校教师节表彰大会和干部大会的会议精神,并就创建文明城市做了动员讲话,要求全体教职工熟记创文应知应会知识,积极参与文明城市创建工作。  

 

关闭窗口