当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文
汽车工程学院召开2017年度暑期社会实践培训会
    (点击: )

为引导学生积极参与社会实践,进一步推动大学生“三下乡”暑期社会实践活动开展,5月21日晚,汽车工程学院2017年暑期社会实践动员暨培训大会在6113教室成功举办。汽车工程学院分团委书记朱政、16级辅导员吴蔓出席了本次会议,T15、16级全体同学参会。 

会上,‍同学们首先观看了学院2015、2016年暑期社会实践活动回顾视频,该视频展示了学院最近两年暑期社会实践的主要成果。随后,优秀社会实践代表严翔同学围绕“社会实践的重要性”、“社会实践的具体内容”、“社会实践如何获得外界支持”三个方面展开了详细讲解,并分享了自己两次参与大学生暑期“三下乡”社会实践活动的经验和体会,勉励学弟学妹们“越努力越幸运”,在实践中学习成长,让青春在奉献中闪光。 

2016年度社会实践国家奖获得者乔思秉同学则从社会实践活动的前期准备、活动策划、工作分工、生活保障、宣传推广等各个细节给出了许多“实践秘籍”。生动真实的讲述,精心准备的ppt,让许多同学对社会实践有了更深入的认识,对于暑期社会实践开展也有了信心。 

活动最后,朱政从暑期社会实践活动的实践安全、实践态度、实践收获三个方面进行了重点强调。朱老师要求同学们务必严格按照学校要求签订安全协议书,提高安全意识,加强预防措施,始终绷紧“安全”这根弦,切实做到“每日一报”,保证人身和财产安全。其次,希望同学们在活动中要充分发扬敢于吃苦、勇于奉献、善于创造的精神,展现车院学子的风采。最后,期望同学们通过暑期社会实践,努力提高自身了解国情、认识社会、言语表达沟通的能力以及增强自身社会责任感,争取在今年暑期“三下乡”社会实践中获得更加优异的成绩。  

关闭窗口