当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文
德国乌尔姆应用科技大学Dr.Schade教授来我校交流访问
王科银    (点击: )

5月8日至11日,德国乌尔姆应用科技大学Dr.Schrade教授应邀来我校访问。8日国际合作交流处处长马迅亲切接见了Schrade教授,对其到来表示了热烈欢迎。期间,Dr.Schrade教授与汽车工程学院党委书记冯樱、湖北省重点实验室主任刘成武就双方多年来的合作交流成果及德国应用科技大学工程师培养模式和教学方法等内容,进行了深入的交流及沟通,并对双方以后有可能在科研领域的合作进行了展望。   

8日下午和9日一整天,Dr.Schrade教授对今年9月即将赴德国学习的9位学生进行了笔试和面试,并确定了赴德学生人选。该项目已经持续推进了7个年头,截止目前,已有26位学生通过该项目完成了中德双学位的学习,其中有13位学生继续在德国完成了或者正在进行研究生学位的学习,其他毕业的学生也都进入了中德合资或者德资企业工作。   

9日晚上,Dr.Schrade教授为我校正在准备赴德学习的2014、2015、2016级学生作了专题讲座,对乌尔姆应用科技大学的地理位置、教育模式、专业设置、教学资源、科研设备和国际合作交流等作了全面介绍。在场学生也纷纷就自己感兴趣的话题用德语与Dr.Schrade教授进行了沟通,为有意赴德学习的学生全面了解乌尔姆应用科技大学创造了一次良好的机会。   

10日下午,Dr.Schrade教授在汽车工程学院进行了专题讲座与学术交流,Schrade教授详细介绍了电动汽车的发展趋势以及德国乌尔姆应用科技大学的有关研究成果。   

关闭窗口