当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

汽车工程学院分层召开专题会议全面落实安全稳定工作

2019年05月14日 17:47  点击:[]

为持续做好安全稳定工作,4月27-29,汽车工程学院分层次召开专题会议,分别对系部主任、实验实训负责人、班主任、全体教职员工和学生群体进行了安全稳定教育和排查工作。 

 

27日晚,利用晚点名机会,车院辅导员班主任对学生进行了专题安全教育,对学生人生安全、心理健康、网贷和电信诈骗、人际关系处理、五一假期安全等进一步进行了强调和教育。28日上午,车院组织全体班子成员、系部主任、实验室负责人、科级干部、辅导员班主任等召开专题会议,会上分管实践教学副院长刘成武传达了学校4月24日召开的安全维稳综合研判会会议精神,通报了六个方面的精神和要求,随后重点解读了学校教务处印发的《实验室安全手册》,重点强调了实验室安全管理工作注意事项。各实验室负责人分别汇报了实验室日常教学运行基本情况,并对安全隐患的排除提出了合理化意见和建议。分党委副书记李秀峰结合学生网贷、学生心理健康、学生人身财务安全、学生实习实训、学生纠纷等方面的安全稳定工作,向全体辅导员和班主任进行了梳理和强调,并通报了紧急事件的一般处理流程。此次会议最后,车院还组织签订了二、三、四级综合治理、安全、消防工作责任书,进一步明确了各级责任人工作目标与职责。

29日下午,车院组织全体教职工召开2019年安全稳定工作专题会议,会上通报了有关安全事件,副院长刘成武向全体教职工传达了学校有关会议精神,并结合自身工作经验对安全常识的掌握、安全意识的树立等提出了意见建议。随后全体教职工利用“学习强国APP”慕课平台,学习了应急救护常识、心肺复苏意义和要点等内容。

在28日、29日的专题会上,院长兼分党委书记冯樱就如何做好学院安全维稳工作提出四点要求:一是要牢固树立安全工作责任意识,建立健全各项安全管理制度;二是要强化风险防控研判,安全问题及时发现、及时处置、及时汇报;三是各分管领导要切实履职尽责,认真排查风险隐患,紧盯重点部位、重点人;四是各责任人做实日常监督管理,完善工作记录与台账。

关闭