赛车文化进校园、现场宣讲动人心:汽车工程学院赴房县一中开展科普宣传交流活动

2019年05月14日 17:44  点击:[]

为加强与优质生源基地的交流互动、提升学校在高中学子中的知名度和影响力,4月24日,汽车工程学院院长兼分党委书记冯樱率东风HUAT车队指导老师石振及车队五名骨干队员前往十堰市房县,为房县一中师生开展了一系列活泼新颖的科普宣传活动。

科普活动之前,冯樱与房县一中副校长伍凌、卢定群等领导进行了座谈,双方回望了几年来两校之间合作的成果,探讨了高中学校与大学之间的生源持续有效对接事宜。会后双方举行了简短的授牌仪式,冯樱代表湖北汽车工业学院向房县第一中学赠送了“优质生源基地”牌匾。

随后利用课间休息及午休时间,东风HUAT车队成员在房县一中的校园广场展出了东风HUAT车队329号赛车。赛车的轰鸣引来了大批师生围观,队员们在现场分发了我校招生及车队宣传册,冯樱、石振对学校和车队进行了详细的介绍。为了让学生们充分感受到赛车的魅力,在随行队员指导帮助下,学生与老师们纷纷上车试坐合影留念,与方程式冠军赛车进行了一场零距离接触。

24日下午,车队经理马重等骨干成员利用录播教室分别为房县一中十几个班的同学带来了一堂生动的科普课,主要介绍了汽车文化、国家汽车工业发展情况、学校办学特色和实力、东风HUAT建设和发展经历、汽车基本原理知识等,同时以自身学习成长经历鼓励同学们刻苦学习、立志成才,成为新时代的奋斗者、圆梦者。朴实的讲解激发了同学们的学习热情,在课堂现场同学们踊跃发言提问,互动效果良好,实现了大学生与中学生的情感呼应。

此次科普宣传活动进一步加深了两校友谊,向高中学生全面展示了汽院的风采、赛车的魅力和丰富多彩的大学生活,进一步提升了学校的影响力,同时也进一步激励了房县一中同学的学习热情。最后,双方一致约定,后期要把类似的科普活动继续深入开展,让更多地高中生受益。