当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

学雷锋故事,弘雷锋精神

2018年03月10日 09:42  点击:[]

为弘扬进一步雷锋精神,提高志愿服务意识,汽车工程学院“小火柴”志愿服务队于3月9日下午在李家湾小学开展了主题为“学雷锋故事,弘雷锋精神”的小学支教活动。  

活动伊始,“小火柴”主讲人龙诗强向孩子们播放了一段雷锋生前的简短视频,在座的孩子们聚精会神的观看,不时对雷锋——那简短而又伟大的一生惊呼不已。尤其是在播放到雷锋叔叔逝世后,毛主席亲自为雷锋题词“向雷锋同志学习”这一情景,孩子们更是肃然起敬。随后,志愿者们一边为孩子们讲解雷锋同志生平的一些感人事迹,一边带来了雷锋故事的情景表演,使孩子们仿佛置身于当时的情景中。每当面临故事中雷锋同志在帮助与否进行选择时,通过提问让孩子们进行选择,对于回答正确的孩子们,发放一些奖品,使他们更加深刻的理解雷锋精神,向雷锋同志学习。  

本次活动不仅突出了“学雷锋”的主题,也为志愿者们提供了一个锻炼自我、展示自我的舞台,拓展了小学生们的视野,使孩子们对雷锋精神有了进一步的了解,为“奉献,友爱,互助,进步”志愿者精神的传承,日后志愿者活动的开展以及孩子们回报社会打下了坚实的基础。  

关闭