当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 学生科创 >> 正文

汽车工程学院举办“星火杯”往复小车比赛

2018年05月24日 16:28  点击:[]

5月21日,汽车工程学院 “星火杯”往复小车比赛在汽车大院举行,副校长张友兵、教务处处长张红霞、汽车工程学院分党委书记兼院长冯樱、分党委副书记李秀峰、教授郝琪、赵慧勇、董炎章、郑冬黎,教师周吉伟应邀出席了本次赛事。

“星火杯”是汽车工程学院响应“2017年大学生工程设计挑战赛中国赛区比赛”而举办的赛事,共吸引了车院17级各班,260多名选手参加。通过前期初赛,决出了13支代表队参加此次决赛,决赛通过由学生们设计的小车自动通过在长中短三条跑道往返运行后,与停顿目标之间距离的准确性来进行评比。

赛前,冯樱对冲入决赛的队伍表示祝贺,并希望各队在决赛中都能获得好成绩。随后各队队长抽签决定上场顺序,比赛正式开始。在比赛中,参赛队员始终保持着高度紧张,抓紧每分每秒对赛车进行赛前调校。此次比赛这不是简单的“往返”比赛,小车需要根据停顿目标的位置,进行自我设计。

最终,经过激烈的角逐,“俺们村的希望”代表队以强悍的实力赢得本次比赛的冠军。